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Thunfischauflauf

Zutaten für 6 Portionen:

Spiralnudeln (Fussili) ca. 400 g
Thunfisch im eigenen Saft 4 Dosen
Eier 6
Schlagsahne 100 g
geriebener Gouda 200 g
Zwiebel 1

Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Oregano

Nudeln kochen.

Thunfisch in einem feinen Sieb entwässern
Zwiebeln fein hacken.
Eier in einer Schüssel geben und aufschlagen. Die Schlagsahne zugeben und alles vermengen.
Die gekochten Nudeln in einer Auflaufform geben, gehackte Zwiebel untermischen und Gewürze zugeben. Darüber die Eier mit der Schlagsahne giessen so, dass die Nudeln komplett bedeckt sind. Alles mit dem geriebenen Gouda abdecken.

Auflaufform im Backofen schieben und solange überbacken bis die Flüssigkeit fest geworden ist.

Dazu Baguette, Ciabatta oder anderes Brot reichen.


So ist der Auflauf als Grundlage anzusehen und schmeckt schon hervorragend. Je nach Geschmack kann hier aber noch beliebig variiert werden.
Den Gouda durch Edamer oder Emmentaler ersetzen.
Zum Beispiel Mais, fein gewürfelter Paprika oder Lauchzwiebeln zusätzlich den Nudeln untermischen.