Teaman 1810

 

Grünkohl
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  Grundzutaten:
(Für 6 bis 8 Portionen)


Grünkohl (frisch) 500 g
Kasseler ca. 500 g
Mettwurst 4 bis 6 Stück
Metten Dicke Sauerländer 8 Stück
Speck in Würfel ca. 100 g
Schweineschmalz ca. 75 g
Zwiebeln 250 g

Salz
Pfeffer
Zucker 1 TL

     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und gut abtropfen lassen. Das Kasseler im Schmalz mit einer gewürfelten Zwiebel von allen Seiten leicht anbraten. Den Kohl in einen großen Topf geben und bei milder Hitze solange kochen, bis er zusammen gefallen ist.
Die restlichen gewürfelten Zwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen und den fein gewürfelten leicht angebratenen Speck in den Topf geben. Mit Wasser soweit auffüllen, dass alles leicht bedeckt ist und im geschlossenen Topf 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen.
Jetzt den Kohl noch mal abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Dicken Sauerländer in den Topf geben und erwärmen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.
 
     
 
     
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