Teaman 1810

 

Brokkolisuppe
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  Grundzutaten:

500 gr Brokkoli
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Stück Sellerie
Ingwer
Butter
Gemüsebrühe
Cremfine
Sojasoße
1 Knoblauchzehe
Muskat
Kurkuma
Kümmel
Salz
Chili
Curry
     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Brokkoliröschen vom Stiel entfernen, waschen und beiseite legen. Den Rand vom Stiel entfernen und den Stiel in kleine Stücke schneiden. Kartoffel, Möhre und den Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken.

Die Zwiebel in Butter andünsten und für kurze Zeit die gehackte Knoblauchzehe beigeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen die klein geschnittene Kartoffel, Möhre, Sellerie und die Stücke vom Brokkolistiel im Topf gar kochen. Für ca. 7-10 Minuten die gewaschenen Brokkoliröschen mitgaren und anschließend wieder aus dem Topf nehmen.

Den Inhalt im Topf pürieren und mit Ingwer, Muskat, Kurkuma, Kümmel, Curry, Salz und Sojasoße abschmecken. Zum Schluss mit Chili etwas schärfe in die Suppe bringen und Cremfine zugeben. Nun noch die Brokkoliröschen in den Topf kurz aufwärmen.
 
     
 
     
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