Teaman 1810

 

Bifteki
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  Grundzutaten: (Für 5 Bifteki)

1 kg Hackfleisch gemischt
(70% Rind, 30% Schwein)
1 große Zwiebel
150 bis 200 gr. Feta
(Scharfmilch)
Gyrosgewürzmischung
Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in der Pfanne schmoren. Hackfleisch mit geschmorte Zwiebel, Gyrosgewürzmischung, Salz, Pfeffer und wer möchte fein gehackter Knoblauchzehe verkneten.

Schafskäse fein zerbröseln
Petersilie hacken

Aus der Hackmasse jeweils 2 Hälften für 1 Bifteki formen. Eine mit Schafskäse, fein gehackter Petersilie füllen und unbelegte Hälfte darüber klappen. Enden zusammendrücken, so das alles dicht ist. Mit Öl eventuell nacharbeiten.

Bifteki von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend im Backofen in einer Auflaufform beim geringer Hitze garen.
 
     
 
     
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