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Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen.
Strunk vom Kohl keilförmig
herausschneiden und die äußeren
Blätter ablösen. Die Kohlblätter 1-2
Minuten blanchieren und danach gut
abtropfen lassen. Kohlrippe V-förmig
aus Kohlblätter herausschneiden.
Gehackte Zwiebel in einer Pfanne
schmoren und gehackte Knoblauchzehe
und Paprikapulver kurz vor Schluß
dazugeben.
Brötchen ausdrücken und mit dem
Hack, Eier, Senf, Salz, Pfeffer,
Kümmel und geschmorter Zwiebel
vermischen.
Kohlblätter übereinander legen und
geformte Frikadelle darin zu einer
Roulade einwickeln.
Rouladen in einer Pfanne mit
Butterschmalz von allen Seiten
kräftig anbraten. Sud in einen
großen Topf geben und Tomatenmark
anschwitzen. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und etwas vom
Blanchierwasser dazugeben. Rouladen
darin für ca. 45 Minuten garen.
Anschließend die Kohlrouladen
herausnehmen und warm halten.
Flüssigkeit mit Soßenbinder andicken
und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. |
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