Teaman 1810

 

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung
  Rezept drucken
 
     
  Grundzutaten: (Für 6 Pers.)

1 kg Hackfleisch Schwein / Rind
1 Weißkohl
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Eier
1 Brötchen
1 Knoblauchzehe
2 TL Senf
3 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
3 EL Soßenbinder (dunkel)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zucker
     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen.
Strunk vom Kohl keilförmig herausschneiden und die äußeren Blätter ablösen. Die Kohlblätter 1-2 Minuten blanchieren und danach gut abtropfen lassen. Kohlrippe V-förmig aus Kohlblätter herausschneiden.

Gehackte Zwiebel in einer Pfanne schmoren und gehackte Knoblauchzehe und Paprikapulver kurz vor Schluß dazugeben.
Brötchen ausdrücken und mit dem Hack, Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und geschmorter Zwiebel vermischen.
Kohlblätter übereinander legen und geformte Frikadelle darin zu einer Roulade einwickeln.

Rouladen in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Sud in einen großen Topf geben und Tomatenmark anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas vom Blanchierwasser dazugeben. Rouladen darin für ca. 45 Minuten garen. Anschließend die Kohlrouladen herausnehmen und warm halten.

Flüssigkeit mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 
     
 
     
Rezepte
 
Hauptgerichte:
 
Bifteki
 
Frikadellen
 
Hackbällchen
Toskana
 
Hühnerfrikassee
 
Kohlrouladen