Teaman 1810

 

Hackbällchen Toskana
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  Grundzutaten:

Für die Hackbällchen:
1 kg Hack Schwein / Rind
1 altes Brötchen
Milch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
Thymian
Salbei
Knoblauch

Für die Tomatensoße:
1 Zwiebel
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Päckchen Sahne
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
Tomatenmark
Parmesan

Gemüsebrühe mit Einlage

Zum Überbacken:
Mozzarella
Oliven

Zum Garnieren:
Petersilie
Basilikum
     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen, anschließend mit dem Hackfleisch, Gewürze, gehackten Knoblauch vermischen und kleine Bällchen formen.

In einem Topf die Butter zum schmelzen bringen und die gehackte Zwiebel andünsten. Paprikapulver und Tomatenmark kurz mit zugeben, die gehacketen Tomaten und die Gemüsebrühe im Topf zum kochen bringen. Alles mit Pürierstab pürieren und nach Geschmack würzen. Etwas Olivenöl, Sahne und geriebenen Parmesan in die Soße geben.

Die Hackbällchen mit der Soße in eine Auflaufform geben und nach belieben mit Mozzarella und Oliven bedecken. Im Backofen bei 175 °C Umluft für ca. 30 Minuten garen.

Wenn die Hackbällchen gegart sind mit Petersilie und Basilikumblätter garnieren.
 
     
 
     
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