Teaman 1810

 

Hühnerfrikassee
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  Grundzutaten: (4 Portionen)

Hähnchenbrustfilet ca. 1 kg
Hähnchenkeulen 4 Stück
Porree 2 Stangen
Möhren 3
Knollensellerie ca. 80 g
Gemüsezwiebel 1
frische Champignons ca. 250 g
Spargel 6-8 Stangen
Schlagsahne 1/4 l
Mehl
Butter ca. 40 g

Salz
Pfeffer
Curry
Kurkuma
Muskatnuss
Zucker
Zitrone
Hühnerbrühe
     
     
 
 
     
  Zubereitung Hühnersuppe:

In einen großen Topf ca. 2 l kaltes Wasser füllen.
Gemüsezwiebel klein hacken, Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und Hähnchenkeulen zusammen in den Topf geben. Das ganze mit geringer Wärmezufuhr zum Kochen bringen, dann Salz zugeben.

Die Stangen Porree in kleine Scheiben und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Alles in den Topf geben.
Möhren in Scheiben schneiden und etwas später in den Topf. Alles solange kochen bis das Fleisch gar aber das Gemüse noch nicht zerkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Hühnerbrühe und wer möchte Maggi abschmecken.


Zubereitung Frikassee:

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in kleine 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in leicht gesalzenes Wasser, ein Teelöffel Zucker und einen Spritzer Zitrone ca. 15 Minuten gar kochen.
Die Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne bei niedriger Hitzezufuhr gar schmoren.

In einen Topf die Butter erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Mit Brühe von der Hühnersuppe und Sahne ablöschen. Dann alles etwas einkochen lassen. Bis auf einen kleinen Rest die Hähnchenbrust Filetstücke aus der Hühnersuppe entnehmen und zusammen mit den Spargel und den Champignons in den Topf geben. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Muskatnuss, Zucker und einen Schuss Zitrone nachwürzen.


Die Hühnersuppe kann nach Geschmack noch mit TK-Erbsen verfeinert werden.

Zu dem Frikassee gekochte Kartoffeln oder Reis reichen. Dazu schmeckt ein Chicorée oder ein gemischter Salat.

Rezept am 16.01.2020 mit zusätzlichen Gewürzen neue abgeschmeckt.

 
     
 
     
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