Teaman 1810

 

Kartoffel Hackfleischauflauf
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  Grundzutaten:

1 kg Hackfleisch gemischt vom Rind und Schwein
800 g Kartoffeln (Vorwiegend festkochend)
3 Zwiebeln
200 g Sellerie
1 Stange Porree
3 Möhren
Käse (Gouda, Edamer, Schafskäse usw.)
Rinderbrühe
1 Päckchen Sahne

Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
Kümmel
     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Porree würfeln und in einem Topf oder Dampfgarer bissfest garen. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die gehackten Zwiebeln leicht mit andünsten.
Alles in eine große Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Kümmel würzen. Wer möchte, kann noch mit gemahlenen Chilischoten dem Gericht eine leichte Schärfe hinzufügen. Rinderbrühe und die Sahne unterrühren, anschließend das ganze mit Käse nach eigenem Geschmack überdecken.
Auflaufform in den Backofen stellen und bei 170 °C bis 190 °C überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
 
     
 
     
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