Teaman 1810

 

Auberginen Hackfleischsoße
  Rezept drucken
 
     
  Grundzutaten:

500 gr. Rinderhackfleisch
200 gr. Tomatensoße
1 Aubergine
2 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
Gewürzmischung TM 01

     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel grob schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anschwitzen und dann das Rinderhackfleisch anbraten. Die klein gehackte Knoblauchzehe und den Tomatenmark kurz mit in die Pfanne geben. Alles in eine Auflaufform umfüllen und mit der Gewürzmischung TM 01 vermischen.
Paprika schälen, in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden, in der Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren. Danach in die Auflaufform umfüllen.
Aubergine würfeln, in Öl schmoren bis sie noch leicht fest sind und in Auflaufform umfüllen.

Tomatensoße untermischen, sodass alles gut abgedeckt ist.

Auflaufform für ca. 45 Minuten im Backofen bei 160 °C geben.

Dazu passen Baguette, Ciabatta oder ein anderes Brot.
Reis, Nudeln, Tortellini, Gnocchi usw.
 
     
 
     
Rezepte
 
Ofengerichte:
 
Auberginen
Hackfleischauflauf
 
Auberginensoße
 
Gulaschtopf
 
Kartoffel
Hackfleischauflauf
 
Lasagne
 
Schinken
Hackfleichröllchen
 
Thunfischauflauf
 
Thunfischlasagne
 
Weißkohl
Hackfleischauflauf