Teaman 1810

 

Lasagne
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  Grundzutaten:

Lasagneblätter ca. 24
Olivenöl
Möhren 4 - 6
Zwiebel 2 - 3
Sellerie ca. 200 g
Hackfleisch 1 kg
geschälte Tomaten 860 g aus der  Dose
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Peperonipulver
Oregano
Basilikum
Butter ca. 150 g
gekochter Schinken ca. 350 g
Mehl
Milch ca. 1/2 L
Muskatnuss
Mozzarella 4 Packungen
Gouda 150g
Emmentaler 150 g
Schwarze Oliven
   
     
 
 
     
  Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Oliven fein hacken. Öl in einen großen Topf erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin glasig andünsten ohne sie Farbe nehmen zu lassen. Hackfleisch in den Topf zufügen und Weiterbraten, bis das Fleisch bröselig und grau wird. Tomatenmark, Oliven, Kräuter zugeben und alles ein bisschen durchziehen lassen. Die zerdrückten Tomaten mitsamt der Dosenflüssigkeit und den gewürfelten Sellerie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Peperonipulver würzen und soweit einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist (Je länger der Kochvorgang dauert umso besser). Dabei muss sehr häufig umgerührt werden, sodass die Masse nicht anbrennen kann.

Butter in einen Topf erhitzen und den fein gewürfelten Schinken darin anbraten, mit Mehl bestäuben, durchschwitzen lassen und mit der Milch unterrühren aufgießen und zu einer dicken Sauce (Béchamel) einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Auflaufform einfetten, eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen, darauf eine Schicht Fleischsauce und einen Teil von den gewürfelten Mozzarella geben. Je nach Größe der Auflaufform diesen Vorgang wiederholen. Als letzte Schicht kommt auf den Lasagneblättern die Béchamel Sauce die mit Gouda, Emmentaler und Mozzarella abgedeckt wird.
Halbierte Oliven und Erbsen auf die letzte Schicht legen.

25 bis 30 Minuten in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken.
Ober- und Unterhitze dauert bei 160 °C ca. 45 Minuten.
Wenn der Käse langsam dunkel wird, ist die Lasagne fertig, nicht zu lange warten.

Variationen:
Auf der Hackfleischsauce zwischen den einzelnen Schichten kann zusätzlich nach Geschmack variiert werden.

Gewürfelte, geschälte Paprikaschoten
Maiskörner
Tiefkühlerbsen
Klein gehackte, geschmorte Champignons
Klein gehackte, geschmorte Zucchinis
Parmesankäse
Artischockenherzen
 
     
   
     
 
     
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