Teaman 1810

 

Weißkohl Hackfleischauflauf
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  Grundzutaten:
(Für ca. 6 Portionen)

Hackfleisch gemischt ca. 600 g
Weißkohl ca. 2 kg
3 alte Brötchen
Milch ca. 0,4 l
3 mittelgroße Zwiebeln
Durchwachsener Speck ca. 150 g

Salz
Pfeffer
Kümmel

     
     
 
 
     
  Zubereitung:

Die 3 alten Brötchen in eine Schüssel mit der Milch legen und zwischendurch durchmischen bis die Brötchen eingeweicht sind.

Kohl vierteln, von Strunk befreien und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Kohl in einen großen Topf mit Salzwasser kurz aufkochen und anschließend abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebeln mit Hackfleisch und eingeweichten Brötchen vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Speck in grobe Würfel schneiden und in der Masse verteilen. Zum Schluss alles in eine große Auflaufform geben und mit dem Kohl gleichmäßig vermengen.

Auflaufform mit Deckel für ca. 2 Stunden bei 160 °C Umluft im Backofen stellen und fertig Garen. Zum Ende hin den Deckel abnehmen und von oben den Auflauf etwas Farbe annehmen lassen.

Dazu Stampfkartoffeln oder Schupfnudeln reichen.
 
     
 
     
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